Nosso grupo escolheu o tema gastronomia e saúde, relacionado à cultura juvenil, já que podemos analisar o que nós mais gostamos, e colocar à prova nossas preferências. Achamos também que desenvolvendo essa pesquisa podemos descobrir se os lugares que costumamos ir vendem alimentos saudáveis e se estes são higiênicos ou não.
Além disso, queremos ver quais são os fatores que atraem ou afetam o comportamento dos jovens em relação ao consumo de fast-foods, e ver quais são eles: se têm fundo econômico, prático (consomem menos tempo), de saúde (se são mais saudáveis), de preferência em relação ao sabor (se têm alimentos mais saborosos).
Por outro lado, queremos saber se fatores humanos, como influências de amigos ou parentes e aceitação social, além da mídia e dos apelos capitalistas.
Apesar de todos já cogitarem que alimentos de fast food não são a melhor opção, para uma excelente saúde, quando vamos a um shopping, por exemplo, notamos que a maioria, ou 100% dos jovens estão se alimentando com as chamadas “porcarias” ou alimentos vendidos em fast food, como Mc Donald’s, Burger King, entre outros.
Nosso objetivo de trabalho é saber que tipos de alimentos são os mais saudáveis, onde são preparados, se os restaurantes e lanchonetes têm boas praticas de higienização e principalmente quais são as preferências dos jovens em relação a uma comida feita em casa ou um fast food.
Para fazer esse trabalho, nos orientamos por algumas perguntas
- O que leva as pessoas, sobretudo os jovens, a se alimentarem fora de casa, sem observar a higiene dos restaurantes?
- Que fatores atraem os jovens para esses restaurantes?
- Há um controle na higiene dos restaurantes?
- A velocidade no atendimento influencia na escolha do restaurante?
- A falta de higiene em restaurantes pode causar doenças mais graves?
De uma coisa já temos certeza, hoje em dia, tempo é tudo, então é muito possível que haja essa preferência por restaurantes e fast food, pois eles são uma opção rápida e pratica (fazer uma refeição nestes tipos de estabelecimentos é muito mais rápido é fácil) para os dias de semana, e proporcionam alimentos divertidos para os finais de semana (como famílias que passeiam em shoppings e jovens que saem com os amigos).
A partir da certeza de que o tempo é tudo pensamos que justamente por os fast food serem ‘’adaptados’’ a esta correria do dia-a-dia e serem alvo dos jovens, eles podem ter uma falta de higiene (como por exemplo a falta de higienização de louças, aparelhos de cozinha, além de funcionários que não lavam as mãos com frequência e usam roupas sujas).
É possível também, que a alimentação dos jovens esteja ligada com as suas relações sociais, com a vontade de sempre estar encaixado a um molde criado pelos próprios jovens.
Foi dessa forma que orientamos nosso trabalho.
1 comentários:
Legal a idéia!!! Pena que não continuaram as postagens!
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